深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路

【卡塔尔2022】发稿时间:2023-06-07 22:37:01

外围线上亚洲杯体育买球【2022卡塔尔世界杯指定官网:j99.tw】.>美国大叔翻唱《我爱你中国》听得热血沸腾

期货市场规模和影响快速提升品种日益丰富交易持续增长

  中新网6月6日电 综合外媒报道,当地时间5日,位于赫尔松地区的卡霍夫卡水电站大坝遭炮击受损,部分地区正在遭受水灾。俄乌均指责对方实施了袭击行为。

  水电站凌晨被炸

  非受控泄水

  据俄罗斯卫星通讯社6日报道,新卡霍夫卡市长弗拉基米尔·列昂季耶夫称,水电站的顶部受损,水库大坝本身未被摧毁。

图片来源:当地时间2023年6月6日,由乌克兰总统办公室提供的卡霍夫卡水电站大坝受损视频截图。

  列昂季耶夫表示,“凌晨两点,水电站的顶部,闸板所在的地方,也就是闸门直接所在之处,遭到了几次袭击,它被炸毁了。”

  他还表示,卡霍夫卡水电站被毁后,下游水位上升了2.5米,所有相关部门都已赶到现场。水电站正在非受控泄水。

  公开资料显示,建在第聂伯河上的卡霍夫卡水电站大坝高30米,长3.2公里,建于1956年,水库容积18立方千米。

  数百房屋或被淹

  扎波罗热核电站暂安全

  赫尔松地区当局称,水坝周围地区的撤离工作已经启动,水位将在几个小时内达到“危险水平”。

图片来源:俄新社报道截图

  俄新社援引新卡霍夫卡市官员的话报道称,位于该市下游的部分市镇有大约300处房屋可能会被水淹。

  俄媒最新消息显示,新卡霍夫卡的沿岸地区在水电站发生事故后被淹没。水已接近新卡霍夫卡市行政大楼,第聂伯大道被淹没。居民区还未被淹,但水已蔓延至居民楼,市政府已做好疏散准备。

  卡霍夫卡水电站向克里米亚半岛供水,此前乌方曾称,“若这座大坝发生爆炸,克里米亚地区的供水将面临至少10年到15年停供,甚至永远停供。”

  这座水电站还向扎波罗热核电站供水。国际能源署最新消息称,已获悉关于水电站受损的消息,其驻扎波罗热核电站的专家们正在关注局势,目前核电站暂无安全威胁。

  泽连斯基紧急开会

  袭击事件何人所为?

  乌克兰军方6日称,“俄罗斯军队炸毁了乌克兰南部赫尔松州的一座大型水坝”。

  不过,当地由俄方任命的一名官员否认这一说法,称这是乌方所为。

  俄媒称,据推测,乌克兰军队使用“奥利哈”(Olkha)多管火箭炮系统对卡霍夫卡水电站实施了攻击。

资料图:乌克兰总统泽连斯基。
资料图:乌克兰总统泽连斯基。

  据路透社报道,乌克兰国家安全与国防委员会秘书达尼洛夫称,乌总统泽连斯基已召开国家安全委员会紧急会议,讨论相关情况。

  路透社称,无法独立核实乌俄双方的报告。

【编辑:何路曼】
来源:南方日报网络版  责编:热播